Наука о внушении

Перейти вниз

Наука о внушении

Сообщение  Валерия в Ср Июн 29, 2011 3:46 pm

Наука о внушении "Суггестия" - означает внушение (слово латинского происхождения). Но "суггестология" - происходит от английского suggest, что значит предлагать, советовать. Вот почему болгарский ученый профессор Лозанов Г., основоположник науки суггестологии, считает его более подходящим для раскрытия сути науки о внушении, ибо человек сам в соответствии со своими особенностями выбирает дорогу к самосовершенствованию.Внушение, как и гипноз, известно давно.
Различают внушение в состоянии бодрствования, гипноза, а также вербальное, невербальное, прямое, косвенное, контактное, бесконтактное, дистанционное и т. д. По физиологическим механизмам воздействия суггестия существенно отличается от гипноза. При суггестивном воздействии сон и амнезия отсутствуют, творчество реципиента не имитируется, а проявляется фактически, активизируется деятельность подсознательных процессов.
Механизм воздействия суггестии заключается в умении суггестолога установить контакт - открыть "шлюз" из сознания в подсознание для ввода информации и ее реализации на некритическом уровне.Ранее бытовало мнение, что невозможно внушить человеку какую-либо мысль или погрузить его в гипнотический сон, если он этого не желает. С моей точки зрения, эта концепция возникла из-за недостаточного знания сферы подсознательного и отсутствия профессионально подготовленных специалистов в области суггестологии и биоэнергетики.На данном этапе эволюционного витка развития нашего общества работать на вербальном (словесном) уровне очень сложно.
Как показали данные экспериментов, лишь 17-30% людей поддаются вербальному внушению (по Павлову - уровень второй сигнальной системы). К каждому слову, произнесенному суггестологом, образованный информированный человек относится критически, мысленно анализируя его. Например, при проверке внушаемости испытуемому дают установку: "Вы падаете назад". А реципиент думает: "С какой стати я буду падать назад?" Начинается мысленная борьба двух индивидуальностей. Если специалист неавторитетный, то результат часто бывает нулевым..
Исследуя многие годы эту проблему, я пришел к выводу, что необходимы такие экспресс-приемы, которые позволяют мгновенно открыть суггестивный "шлюз", не давая испытуемому времени на размышления. Такой прием, обеспечивающий вступление в контакт с суггестологом у 96-99% людей, был найден. Родилось новое направление в психологической мировой практике, названное психоэнергосуггестией. Разработкой этого направления я занимаюсь совместно с кафедрой психологии Николаевского педагогического института с 1971 г. Его научное толкование зафиксировано в материалах I Всесоюзной конференции по проблемам энергоинформационного обмена в природе - "Биоэнерго-89".
Итак, что же такое психоэнергосуггестия? Это бессловесная форма воздействия с использованием биополей на психику, на каждую клетку как автономно думающий механизм и на биоэнергосистему человека.Механизм воздействия психоэнергосуггестии включает накопление большого количества психоэнергии в области биоэнергетических центров (чакр), концентрированный (узконаправленный) выброс энергии в виде луча определенной частоты, соответствующей частоте биоэнергетического объекта с наложением образной информации.
Существует большое количество вариантов психоэнергетического воздействия. Один из них - открытие суггестивного "шлюза" из сознания в подсознание, когда сознание как бы со стороны наблюдает на некритическом уровне за процессом внушения как на словесном, так и на несловесном уровне. И если вдруг формула внушения будет противоречить морально-этическим установкам человека, автоматически включаются так называемые "охранные центры" и "шлюз" закрывается. Поэтому психоэнергетическое воздействие - одна из самых гуманных и корректных форм воздействия, при которой происходит расширение сферы сознания, возникает состояние творческого экстаза.Психоэнергосуггестия предлагает и такую форму воздействия на подсознательную сферу. Вход в подсознание и вывод информации на сознательный уровень происходит как бы изнутри.
Воздействуя мощным энергетическим пучком на основание Аджны-чакры и осуществляя посыл энергии с наложением информации, мы имеем принципиально новую форму - биоэнергоинформационную форму воздействия. Этот метод позволяет также открывать сферу Суперсознания и выводить человека на различные парапсихологические феномены.При психоэнергетическом воздействии ввод информации идет в более глубокие структуры мозга, происходит более четкая реализация.
Если при гипнозе, например, идет воздействие на сознание, происходит его торможение, торможение волевых проявлений личности и управление психикойосуществляется через рапорт (канал связи с гипнологом), то при психоэнергосуггестивном воздействии картина совсем иная. Здесь происходит, как показали исследования, локальное торможение или активизация центров подсознания, открываются заторможенные связи подкорки и коры, выявляются совершенно неожиданные психологические эффекты. И что особенно важно, сознание и критичность личности остаются незаторможенными, открытыми для саморегуляции.

Валерия

Сообщения : 596
Дата регистрации : 2011-06-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наука о внушении

Сообщение  Валерия в Ср Июн 29, 2011 3:46 pm

Возникает психологическое содружество и взаимодействие личности и психоэнергосуггестолога в направлении дальнейшего развития и совершенствования личности.Существенный вопрос психоэнергетического суггестивного воздействия - это определение каналов и средств ввода информации в реципиента. Вопрос сугубо методический, тесно связанный со способностями самого психоэнергосуггестолога. Необходимы специальные знания, подготовка по управлению параметрами своего биополя, выделению психофизических формаций, форм голограмм, умение работать с психофизическими (ПФ) формациями и т.д.Как показали теоретические и экспериментальные исследования, психоэнергосуггестия может быть применена к широкому кругу энергоинформационных явлений:

- информационно-психофизиологических, включающих все процессы экстрасенсорного восприятия информации, телепатии, ясновидения, проскопии, психометрии, прогностики и ретрогностики;
- энергетических психофизиологических, представляющих собой био- и психоэнергетические феномены, психоки-нез, магию, полтергейст;
- формационных психофизических явлений, которые охватывают широкий круг явлений: материализацию, дема-териализацию, телепортацию, реинкарнацию, призраки, привидения и т.д.Психоэнергосуггестия все более широко используется в развитии способностей человека.

Прикладные психоэнергетические исследования могут получить развитие в следующих основных направлениях:
- разработка медицинских средств, методов диагностики, лечения, профилактики заболеваний;
- хроно-биологическая психогенетика, динамическая генетика;
- разработка педагогических методов воспитания, обучения, коррекции;
- разработка социально-психологических средств формирования и управления, диагностики групповых и массовых явлений;
- разработка новых средств искусства и информации;
- решение экологических проблем защиты и прогноза природных катаклизмов, разработка средств управления природой;
- разработка новых источников энергии, оптимизация биоэкоса и эволюции, создание новых технологий, новых информационных систем и средств вычислительной техники, робототехники и искусственного интеллекта;
- изучение механизма третьей сигнальной системы (информационного поля Земли).

Психоэнергетика как наука находится в начале своего пути. Овладение практикой психоэнергосуггестии позволит пройти этот путь быстрее, эффективнее, результативнее.

Валерия

Сообщения : 596
Дата регистрации : 2011-06-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения